Suche nach
Suche nach
Suche nach

Willkommen

Die wichtigsten Merkmale für die Aufnahme bei BestRest.ch sind Qualität, Freundlichkeit und Ambiente. Die absolut neutrale Benotung sowie der kostenlose Grundeintrag sind Garantie für die hohe Qualität von BestRest.ch

Wir wünschen Ihnen viel Spass bei Ihrer kulinarischen Reise durch die Schweiz. Ihr BestRest.ch online Restaurantführer.

Wie kommt die Benotung der Restaurants zustande?

Ein ausgeklügelter Mix aus allen Gastroführern bildet die Grundlage. Zusätzlich fliessen die Erfahrungen von neutralen Testern in das Resultat ein. Die Vergabe der BestRest.ch Punkte erfolgt strikt neutral und kann von den benoteten Betrieben in keiner Weise beeinflusst werden.

Anzahl Punkte

Klassifizierung

über 13 Punkte absolute Toprestaurants
11 bis 12.9 Punkte Spitzengastronomie
10 bis 10.9 Punkte hohe Küchenkunst
8.5 bis 9.9 Punkte gehobene Küchenleistung
B = Bonus Auszeichnung für ein exklusives Preis-/ Leistungsverhältnis

Benoît Violier Hôtel de Ville

Brigitte & Benoît Violier
1, route d'Yverdon
CH-1023 Crissier

Domaine de Châteauvieux

Magali & Philippe Chevrier
Peney-Dessus
CH-1242 Satigny

Schauenstein Schloss Hotel Restaurant

Andreas Caminada
CH-7414 Fürstenau

Cheval Blanc Grand Hotel Les Trois Rois (Brasserie 10.1)

Reto Kocher
Blumenrain 8
CH-4001 Basel
Cheval Blanc Grand Hotel Les Trois Rois (Brasserie 10.1)

Die beste Adresse für das Aussergewöhnliche.

Terminus Didier de Courten (L'Atelier Gourmand 9.1)

Didier de Courten
1, rue du Bourg
CH-3960 Sierre

Anne Sophie Pic Beau-Rivage Palace (Café 9.6)

Francois Dussart, Anne-Sophie Pic
Place du Port 17-19
CH-1006 Lausanne

Bumanns Gourmetrestaurant Chesa Pirani

Ingrid & Daniel Bumann-Jossen
Hauptstrasse
CH-7522 La Punt-Chamues-ch

Georges Wenger

Andréa & Georges Wenger
Rue de la Gare 2
CH-2340 Le Noirmont

Le Pont De Brent

Stéphane Décotterd
Route de Blonay
CH-1817 Brent

The Restaurant The Dolder Grand (Garden Restaurant 9.6)

Mark Jacob, Heiko Nieder
Kurhausstrasse 65
CH-8000 Zürich
The Restaurant The Dolder Grand (Garden Restaurant 9.6)

Das The Restaurant bietet junge und innovative Gourmetküche vom Chef Fine Dining Heiko Nieder in einem stilvollen Ambiente.

Ermitage Bernard Ravet

Bernard & Ruth Ravet
Route du Village 26
CH-1134 Vufflens-le-Château

Le Cerf (La Fleur de Sel 9.4)

Christine & Carlo Crisci
10, rue du Temple
CH-1304 Cossonay-Ville

Rico's Kunststuben

Rico Zandonella
Seestrasse 160
CH-8700 Küsnacht ZH

Stucki

Tanja Grandits, René Graf Grandits
Bruderholzallee 42
CH-4059 Basel

Adelboden

Ruth & Franz Wiget-Keiser
Schlagstrasse
CH-6422 Steinen

focus Parkhotel Vitznau (PRISMA 10.8)

Urs Langenegger, Nenard Minarevic
Seestrasse 18
CH-6354 Vitznau

Hotel Haus Homann Homann's

Peter Daniel, Horst Homann
CH-7563 Samnaun-Ravaisch

Zum Wiesengrund

Ines & Hans-Peter Hussong
Kleindorfstrasse 61
CH-8707 Uetikon am See
Zum Wiesengrund

Hans-Peter Hussong ist der Chef der Drei-Mann-Brigaden Küche und er pflegt eine schnörkellose Küche auf höchstem Niveau.

Auberge De Floris (Le Bistrot 9.4)

Claude & Ines Legras
287, route d'Hermance
CH-1247 Anières

Ecco Giardino (Aphrodite 10.7)

Wolfram Merkert, Rolf Fliegauf
Via Segnale
CH-6612 Ascona

Hirschen

Steiner Hans-Paul u. Douce u. Weiler Udo
Hauptstr. 69
D-79295 Sulzburg

Lampart's

Anni & Reto Lampart
Oltnerstrasse 19
CH-4614 Hägendorf

Riva Ophelia (Restaurant Rive 9.9)

Dirk Hoberg, Werner Hinze
Seestrasse 25
D-78464 Konstanz

Attisholz le feu (Gaststube 9.5)

Regula & Jörg Slaschek
Attisholzstrasse 3
CH-4533 Solothurn-Riedholz
Attisholz  le feu (Gaststube 9.5)

Hier treffen Sie nicht nur auf die Aufmerksamkeit des kompetenten Services, sondern lernen eine Küche kennen, die sich jeden Tag selber neu erfindet.

Fletschhorn Waldhotel

Charlie Neumüller
CH-3906 Saas Fee

Le Chat-Botté Hôtel Beau-Rivage

Ivan Rivier, Dominique Gauthier
13, quai du Mont-Blanc
CH-1201 Genève

Le Pèrolles P.-A.Ayer

Françoise & Pierre-Andre Ayer-Amey
Bd de Perolles 18a
CH-1700 Fribourg

Bayview Président-Wilson (L'Arabesque 10.4, Umami 10.4)

Charles Tamman
Quai Wilson 47
CH-1211 Genève 21

Casale Residenz am See (Restaurant 10.5)

Markus Philippi und Manfred Lang
Uferpromenade 11
D-88709 Meersburg

Castello Del Sole Locanda Barbarossa

Simon V. Jenny, Othmar Schlegel
Via Muraccio
CH-6612 Ascona

Chesery

Robert Speth
Lauenenstrasse
CH-3780 Gstaad

Denis Martin

Denis Martin
rue du Château 2
CH-1800 Vevey

Kempinski Cà d'Oro (Enoteca 10.3, Sra Bua 10.1)

Reto Stöchenius
Via Mezdi 27
CH-7500 St. Moritz

La Table d'Edgar Lausanne-Palace (Côté Jardin 9.7, Brasserie 9.6)

Jean-Jacques Gauer
Rue Grand-Chêne 7-9
CH-1002 Lausanne

Les Quatre Saisons

Marc Haubensak
Clarastrasse 43
CH-4058 Basel
Les Quatre Saisons

Niveauvolle Einrichtung und ein Angebot auf höchstem Niveau, kompetent serviert.

Sommet The Alpina (Megu 10.7)

Eric Favre, Marcus G. Lindner
Alpinastrasse 23
CH-3780 Gstaad

Talvo by Dalsass

Martin und Lorena Dalsass
Via Gunels 15
CH-7512 St. Moritz - Champfèr

Äbtestube Grand Ressort (Olives d'Or 10.6, Bel Air 10.5)

Peter P. Tschiky, Roland Schmid
Quellenhof
CH-7310 Bad Ragaz

Amrein's Seehofstübli

Armin Amrein
Promenade 159
CH-7270 Davos Dorf

Au Bocca

Claude Frôté
11, avenue Bachelin
CH-2072 Saint-Blaise

Auberge de Vouvry (Le Bistro 9.2)

Martial Braendle
CH-1896 Vouvry

Capri Mont Cervin Palace (Grill 10.1)

Kevin & Karin Kunz
Bahnhofstrasse 31
CH-3920 Zermatt

Da Vittorio Carlton Restaurant

Dominic Bachofen
Via Johannes Badrutt 11
CH-7500 St. Moritz

Damien Germanier

Damien Germanier
Rue du Scex 33
CH-1950 Sion

Des Trois Tours

Alain Bächler
15, route de Bourguillon
CH-1722 Fribourg Bourguillon

Du Pas de l'Ours (Bistrot 9.9)

Armand Bestenheider-Fischer, Franck Reynaud
CH-3963 Crans-Montana

Emmenhof (Gaststube 9.3)

Margrit & Werner Schürch
Kirchbergstrasse 70
CH-3400 Burgdorf

Les Alpes

Samuel & Laëtitia Diestaing
Sur la place du Village
CH-1937 Orsières

Meridiano Kursaal Bern

Elisabeth Dalucas, Jan Leimbach
Kornhausstr. 3
CH-3011 Bern

Pavillon Baur au Lac (Rive Gauche 9.8)

Wilhelm Luxem
Talstrasse 1
CH-8001 Zürich

Schlüssel (Schlüsselstube 9.4)

Seppi & Roger Kalberer
Oberdorfstrasse 5
CH-8887 Mels
Schlüssel (Schlüsselstube 9.4)

Hier wird der regional geprägten Küche moderne Tupfer aufzusetzen und modern umgesetzt.

Traube

Susanne & Arno Sgier-Linder
Baslerstrasse 211
CH-4632 Trimbach

Zum Gupf Gupfstube

Walter Klose
Gupf 20
CH-9038 Rehetobel

Adler (Beizli 9.4)

Raphael & Marie-Louise Tuor-Wismer
Vorstatt 4
CH-6244 Nebikon

Hirschen La Passion

Werner Dubno
Untergasse 28/Rheinstrasse
CH-8193 Eglisau
Hirschen La Passion

Die ambitionierte Küchenmannschaft kocht mit Hingabe und Herzblut. Gekonnt und respektvoll verarbeiten sie beste Zutaten und schaffen exklusive Gerichte, für die sich ein Abstecher nach Eglisau allemal lohnt.

Kunsthof

Marcus G. Lindner
Zürcherstrasse 28
CH-8730 Uznach

Le Montagne

David Tarnowski, Laurence Dufour
Rue du village 21
CH-1803 Chardonne

Löwen (Wystube 9.1)

Nik Gygax
Langenthalstr. 1
CH-3367 Thörigen

Mesa

Linda Mühlemann
Weinbergstrasse 75
CH-8006 Zürich

Restaurant Bar Sein

Martin Surbek
Schützengasse 5
CH-8001 Zürich
Restaurant Bar Sein

Unsere Passion gilt den auserlesensten Produkten in ihrer Ursprünglichkeit und Authentizität. Mit Witz, Schalk und einer Prise Ironie, Bekanntes überraschend mit Neuem verbinden

Rössli (Chrüter Gänterli 9.4)

Monika & Sefan Wiesner
Hauptstrasse 111
CH-6182 Escholzmatt

Schatzmann

Inge & Klaus Schatzmann-Kindle
Landstr. 80
FL-FL-9495 Triesen

Schlüssel

Felix Suter
Hauptstrasse 41
CH-4104 Oberwil

Sonne (Bistro 9.4)

Iris & Kurt Mösching
Scheunenberg 70
CH-3251 Wengi b. Büren

Traube

Familie Ilka & Nikolai Weisser
Alemannenstr. 19
D-79588 Efringen-Kirchen - Blansingen
Traube

In der Traube sind wir absolut auf der Geniesserseit!
Frisch, kreativ und schmackhaft.

Zentrum Paul Klee Schöngrün

Werner Rothen, Debora Schmid
Monument im Fruchtland 1
CH-3006 Bern

Zum Adler

Cristine Hess Gass & Markus Gass
Hurdnerstrasse 143
CH-8640 Hurden

Zunftstube Zum alten Stephan (Stadtbeiz 10.3)

Roberta & Andy Zaugg-O'Brien
Friedhofplatz 10
CH-4500 Solothurn
Zunftstube Zum alten Stephan (Stadtbeiz 10.3)

Hier beweist Andy Zaugg, das Kochen nicht nur dynamisches Handwerk ist, sondern sich fortentwickelnde Kunst.

Mammertsberg

August & Luisa Minikus
Bahnhofstrasse 28
CH-9306 Freidorf
Mammertsberg

Eine der besten Adresse für Gaumenfreuden "Wohlness" und Zufriedenheit. Alles stimmt, von der Begrüssung bis zur Verabschiedung. Ein Mekka für den verwöhnten Feinschmecker.

Philippe Bamas Sonne (Bistro 9.1)

Philippe Bamas Muriel Brennwald Bamas
Baslerstrasse 4
CH-4103 Bottmingen

Vertig'O Hotel de la Paix

Hélène Lang-Lauper
Quai du Mont-Blanc 11
CH-1211 Genève 1

Ecco on Snow Giardino Mountain (Guardalej 10.3)

Philippe Frutiger, Katrin Rüfenacht, Rolf Fliegauf
Via Maistra 3
CH-7512 Champfèr

Taverne zum Schäfli

Marlis & Wolfgang Kuchler
Oberdorfstrasse 8
CH-8554 Wigoltingen

Krone (Gaststube 9.4)

Uwe Heller, Mario Waldispühl
CH-6102 Blatten (Malters)

Falconera

Wuhrer Johannes
Zum Mühlental 1
D-78337 Öhningen (Schienen)
Falconera

Hoch über dem Bodensee geniessen wir auf sehr hohem Niveau.

Martin

Manfred & Claudia Möller
Hauptstrasse 94
CH-4112 Flüh

Moospinte (Gaststube 9.1)

Anton Kräuliger, Sascha & Stefanie Berther
Wiggiswil
CH-3053 Münchenbuchsee

Arté al Lago Villa Castagnola (Le Relais 10.5)

Ivon Zorloni, Frank Oerthle
piazza Emilio Bossi 7
CH-6900 Lugano

Auberge du Lion d'Or (Le Bistro 9.3)

Gilles Dupont und Tommy Byrne
pl. Pierre-Gautier 5
CH-1223 Cologny

Conca Bella

Ruth Montereale
Via Concabella 2
CH-6833 Vacallo

Der Teufelhof Basel Bel Etage (Atelier 9.1)

Raphael Wyniger, Michael Baader
Leonhardsgraben 47-49
CH-4051 Basel

Guth

Thomas Scheucher
Wälderstr. 10
A-6923 Lauterach
Guth

Souverän verwöhnt werden die Gäste mit moderner, grossartiger Küche.

In Lain Vivanda (Käserei 9.1)

Dario & Tamara Cadonau
Crusch Plantaun
CH-7527 Brail

Les Saisons Hôtel du Lac (La Véranda 10.6)

Luc Califano
Rue d'italie 1
CH-1800 Vevey

Locanda Orico

Lorenzo Albrici
Via Orico 13
CH-6500 Bellinzona

Marée Park-Hotel Sonnenhof

Emil Real, Hubertus Real
Mareestr. 29
FL-FL-9490 Vaduz

Sens Vitznauerhof (Inspiration 10.7)

Bardhyl Coli
Seestrasse
CH-6354 Vitznau

Sihlhalde

Gregor Smolinsky
Sihlhaldenstrasse 70
CH-8136 Gattikon

Spice Rigiblick (Bistro Quadrino 9.4)

Dennis Puchert, Christian Gujan
Germaniastrasse 99
CH-8006 Zürich
Spice Rigiblick (Bistro Quadrino 9.4)

Ihr Gastgeber im Rigiblick ist ein junges, phantasievolles Team voller Tatendrang. Gemeinsam mit seinen Mitarbeitenden läuft Küchenchef Dennis Puchert zu Höchstform auf, wenn es darum geht den Rigiblick für Sie zu einem besonderen Ort des Genusses und der Gastfreundschaft machen.

Villino

Fischer Reiner
Hoyerbergweg 34
D-88131 Lindau Hoyren

After Seven

Heinz & Evelyne Julen, Ivo Adam, Arian Bürki
Hofmattstrasse 4
CH-3920 Zermatt

Auberge de la Veveyse (Brasserie 9.2)

Jean-Séebastian Ribette, Sahondra Verdan
212, route de Châtel-Saint-Denis
CH-1806 Saint-Légier-Chiésaz

Bad Bubendorf Osteria Tre (Wintergarten 9.9)

Roland & Ebeline Tischhauser-Buser
Kantonsstrasse 3
CH-4416 Bubendorf

Belvédère (Seebistro 9.1)

Fabian Inderbitzin
Seestrasse 18a
CH-6052 Hergiswil
Belvédère (Seebistro 9.1)

Hier wird man bei herrlicher Sicht auf Wasser und Berge kulinarisch verwöhnt.

Gourmetstübli Alpenblick (Dorfstube 9.4)

Yvonne & Richard Stöckli
Oberdorfstrasse 3
CH-3812 Wilderswil

Hotel Le Chalet d'Adrien La Table d'Adrien (Le Grenier 9.1)

Eric Cachart
Chemin des Creux
CH-1936 Verbier

J.-M. Soldati Du Cerf (Brasserie 9.4)

J-M. Soldati Ch. Albrecht
rue du Collège 4
CH-2605 Sonceboz

Le Cigalon

Jean-Marc Bessire
route d'Ambilly à la douane de Pierre-à-Bochet 39
CH-1226 Thônex

Matisse

Erik Schöter
Burgfeldstrasse 188
CH-4000 Basel

Rasoi By Vineet Mandarin Oriental (Café Calla 9.9)

Lars Wagner
1, quai Théodore-Turrettini
CH-1201 Genève
zurück zum Start